Bibliothèque / Médiathèque
Erschrecke deine Eltern – lies ein Buch!
Wenn du die Bibliothek suchst, dann findest du sie im alten Gebäude, im zweiten Stockwerk. Dort kannst du dir die aktuellsten Bücher auszuleihen. Neben einer großen Anzahl von Standardwerken in den drei Sprachen stehen dir gratis Romane, Bilderbände, Mangas ... zur Verfügung. Die Bibliothek ist spezialisiert auf Mädchen - und junge Frauen -Bücher.
Die leseschwachen Schülerinnen finden in extra Kisten Bücher, die auf ihr Niveau abgestimmt sind.
Das Ausleihen ist ganz einfach.
Du hast Lust in Ruhe etwas nachzuschlagen oder zu lesen, dann bist du in der Schulbibliothek richtig.
Ein Besuch in der Bibliothek lohnt sich.
« La lecture, une porte ouverte sur un monde enchanté » - François Mauriac (1885 – 1970)
Pour l'instant, 12339 articles sont enregistrés dans notre médiathèque.
Recherche d'articles:
![]() | Die große Schule des Kochens. Zutaten, Techniken, Rezepte Auteur: Anne Willan / Type: B (Bücher) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 Aus der Amazon.de-Redaktion Für alle, die nicht nur Lust auf Kochen, sondern auch Spaß an fundiertem Hintergrundwissen und am Erlernen der richtigen Handgriffe haben, ist Die grosse Schule des Kochens genau das Richtige. Warum werden in Indien die Gewürze geröstet? In welchen Speisen kann ich den Samtfußrübling verwenden? Was passiert, wenn ich Senf koche? Anne Willan hat auf alle einfachen und komplizierten Fragen kurze und prägnante Antworten. Die grosse Schule des Kochens gibt auf über 500 sorgfältig gestalteten Seiten Auskunft über Zutaten und Zubereitungstechniken. In fünf prallvollen Großkapiteln finden sich fundierte Hinweise sowohl zu alltäglichen als auch zu exotischen Nahrungsmitteln. Eingefügt sind köstliche Rezepte, wie Vietnamesische Garnelen-Spieße, Rotkohl-Rouladen oder Lasagne mit Spinat und Ricotta. Das Besondere an diesem ausgezeichneten Kochbuch im Format von ca. 28 x 22 cm liegt im Detail. So sind im Kapitel Mehle, Brote und dünnflüssige Teige nicht weniger als zehn (10!) unterschiedliche Arten, Brote zu glasieren und zu bestreuen abgebildet. Da wird genau gezeigt, wie man Fischfilets zusammenlegt und Kalbsrücken entbeint. Da wird nicht nur der deutsche Schnitt von Rind und Schwein und Co aufgezeichnet, sondern selbstverständlich auch die französischen Variationen. Beim Kapitel Zucker und Schokolade geraten alle Freunde süßer Köstlichkeiten in Verzücken. Da wird kleinschrittig und durch viele Farbfotos unterstützt, gezeigt, wie man zierliche Karamelkörbchen und Schokoladenröllchen und -blätter formt. Und bei all den Leckereien weiß man gar nicht, was man zuerst ausprobieren soll: den mexikanischen Weichkaramel oder doch lieber den Schokoladen-Kastanien-Pavé? Neben all diesen Herrlichkeiten gibt es Tipps zum Konservieren und Einfrieren, zur Mikrowellen-Küche und zu Küchengeräten. Ein Glossar zu küchentechnischen Begriffen ist ebenso selbstverständlich wie ein sorgfältig erstelltes Register und eine Bibliographie. Die grosse Schule des Kochens -- ein Kochbuch, das seinem Titel alle Ehre macht. --Anne Hauschild |
![]() | Brocante gourmande : 60 recettes d'aujourd'hui présentées dans la vaisselle d'autrefois Auteur: Maurice Alexis, Bernard Guillon / Type: B (Bücher) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 |
![]() | Ligurien Auteur: Doris Blum, Jean P. König / Type: B (Bücher) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 |
![]() | Das Beste aus Ursula Summs Trennkost- Küche. (Falkenbücherei (Reihenkürzel: FALB) (TBA-Kürzel: 0066)) Auteur: Ursula Summ / Type: B (Bücher) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 |
![]() | Dead Man Walking Auteur: / Type: DVD (Video) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 |
![]() | Das Wunder von Berlin Auteur: / Type: DVD (Video) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 |
![]() | Sophie Scholl Auteur: / Type: DVD (Video) Exemplaires: 2 / Actuellement disponibles: 2 |
![]() | Camille Claudel Auteur: / Type: DVD (Video) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 |
![]() | Christiane F. Wir Kinder vom Bahnhof Zoo Auteur: / Type: DVD (Video) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 |
![]() | Dolphin Readers Level 3: Wonderful Wild Animals Auteur: Fiona Kenshole / Type: B (Bücher) Exemplaires: 26 / Actuellement disponibles: 23 Book Description Graded 'read and do' fiction and non-fiction readers that teach children about the world around them. |