Bibliothèque / Médiathèque
Erschrecke deine Eltern – lies ein Buch!
Wenn du die Bibliothek suchst, dann findest du sie im alten Gebäude, im zweiten Stockwerk. Dort kannst du dir die aktuellsten Bücher auszuleihen. Neben einer großen Anzahl von Standardwerken in den drei Sprachen stehen dir gratis Romane, Bilderbände, Mangas ... zur Verfügung. Die Bibliothek ist spezialisiert auf Mädchen - und junge Frauen -Bücher.
Die leseschwachen Schülerinnen finden in extra Kisten Bücher, die auf ihr Niveau abgestimmt sind.
Das Ausleihen ist ganz einfach.
Du hast Lust in Ruhe etwas nachzuschlagen oder zu lesen, dann bist du in der Schulbibliothek richtig.
Ein Besuch in der Bibliothek lohnt sich.
« La lecture, une porte ouverte sur un monde enchanté » - François Mauriac (1885 – 1970)
Pour l'instant, 12417 articles sont enregistrés dans notre médiathèque.
Recherche d'articles:
![]() | Plats rapides Auteur: / Type: B (Bücher) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 |
![]() | Wat wette mer? Auteur: Jhemp Hoscheit / Type: B (Bücher) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 |
![]() | Bali Unveiled: The Secrets of Balinese Cuisine Auteur: Heinz Von Holzen / Type: B (Bücher) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 Book Description Highly acclaimed for its cultural art forms - the enchanting beauty of Bali is reflected in its unique cuisine. Bali Unveiled—The Secrets of Balinese Cuisine uncovers the mysteries of the Balinese cuisine that has been little explored before the author - Chef Heinz von Holzen stepped foot on the island. Together with American author and Balinese cultural authority Fred Eisman Jr who has written several books on Bali’s culture, Chef von Holzen delves further into the food culture of Bali, uncovering spices, ingredients and cooking techniques, and unveils them all in this delightful cookbook. Through Bali Unveiled , readers will get the real taste of Bali – embarking on a gastronomic tour into Balinese villages and homes. Within pages of the book, readers will embark on an intimate tour of Balinese life, household cooking practices, the local markets and vendors and the social context in which Balinese food is created and enjoyed. Ordinarily, travellers and tourists hardly get the chance to delve into Balinese life within the high walls of the family – however in Bali Unveiled readers will get an insight into the ordinary everyday life of the Balinese people and that which makes its culture and cuisine exotic and unique. These eye-opening photos of ordinary villagers at work – preparing meals etc – are beautifully captured and peppered throughout in the book. Filled with authentic Balinese recipes - amateurs will find it a breeze to prepare the dishes in the comfort of their own kitchen while professionals will find the book informative and handy as a reference guide or cookbook – this is one book that will appeal to all cooking and travel aficionados alike. |
![]() | Cuisine pure Auteur: Robert Speth / Type: B (Bücher) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 |
![]() | Die große Schule des Kochens. Zutaten, Techniken, Rezepte Auteur: Anne Willan / Type: B (Bücher) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 Aus der Amazon.de-Redaktion Für alle, die nicht nur Lust auf Kochen, sondern auch Spaß an fundiertem Hintergrundwissen und am Erlernen der richtigen Handgriffe haben, ist Die grosse Schule des Kochens genau das Richtige. Warum werden in Indien die Gewürze geröstet? In welchen Speisen kann ich den Samtfußrübling verwenden? Was passiert, wenn ich Senf koche? Anne Willan hat auf alle einfachen und komplizierten Fragen kurze und prägnante Antworten. Die grosse Schule des Kochens gibt auf über 500 sorgfältig gestalteten Seiten Auskunft über Zutaten und Zubereitungstechniken. In fünf prallvollen Großkapiteln finden sich fundierte Hinweise sowohl zu alltäglichen als auch zu exotischen Nahrungsmitteln. Eingefügt sind köstliche Rezepte, wie Vietnamesische Garnelen-Spieße, Rotkohl-Rouladen oder Lasagne mit Spinat und Ricotta. Das Besondere an diesem ausgezeichneten Kochbuch im Format von ca. 28 x 22 cm liegt im Detail. So sind im Kapitel Mehle, Brote und dünnflüssige Teige nicht weniger als zehn (10!) unterschiedliche Arten, Brote zu glasieren und zu bestreuen abgebildet. Da wird genau gezeigt, wie man Fischfilets zusammenlegt und Kalbsrücken entbeint. Da wird nicht nur der deutsche Schnitt von Rind und Schwein und Co aufgezeichnet, sondern selbstverständlich auch die französischen Variationen. Beim Kapitel Zucker und Schokolade geraten alle Freunde süßer Köstlichkeiten in Verzücken. Da wird kleinschrittig und durch viele Farbfotos unterstützt, gezeigt, wie man zierliche Karamelkörbchen und Schokoladenröllchen und -blätter formt. Und bei all den Leckereien weiß man gar nicht, was man zuerst ausprobieren soll: den mexikanischen Weichkaramel oder doch lieber den Schokoladen-Kastanien-Pavé? Neben all diesen Herrlichkeiten gibt es Tipps zum Konservieren und Einfrieren, zur Mikrowellen-Küche und zu Küchengeräten. Ein Glossar zu küchentechnischen Begriffen ist ebenso selbstverständlich wie ein sorgfältig erstelltes Register und eine Bibliographie. Die grosse Schule des Kochens -- ein Kochbuch, das seinem Titel alle Ehre macht. --Anne Hauschild |
![]() | Brocante gourmande : 60 recettes d'aujourd'hui présentées dans la vaisselle d'autrefois Auteur: Maurice Alexis, Bernard Guillon / Type: B (Bücher) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 |
![]() | Ligurien Auteur: Doris Blum, Jean P. König / Type: B (Bücher) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 |
![]() | Das Beste aus Ursula Summs Trennkost- Küche. (Falkenbücherei (Reihenkürzel: FALB) (TBA-Kürzel: 0066)) Auteur: Ursula Summ / Type: B (Bücher) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 |
![]() | Dead Man Walking Auteur: / Type: DVD (Video) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 |
![]() | Das Wunder von Berlin Auteur: / Type: DVD (Video) Exemplaires: 1 / Actuellement disponibles: 1 |